アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと生姜甘酢のピリ辛漬けもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
お寿司のガリを使った変わり漬けもの。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キュウリ
1本
生姜の甘酢漬け
20グラム
○しょうゆ、酢
各大さじ2
○さとう
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○赤唐辛子
1本
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは洗って塩をすり込みまな板の上で板ずりをする。水で塩を流す。ショウガの甘酢漬けは細切りにする。
  2. 2
    キュウリは細かく浅い切り込みを両面に入れる。(蛇腹切り)食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    容器に○を合わせ、きゅうり、ショウガ甘酢漬けをいれ冷蔵庫でしばらくおき味をしみこませる。

おいしくなるコツ

キュウリの切り方はお好みで乱切りや輪切りにしても。

きっかけ

お寿司のガリを使った変わり漬けもの。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと生姜甘酢のピリ辛漬けもの

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする