きゅうりと生姜甘酢のピリ辛漬けもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- 生姜の甘酢漬け
- 20グラム
- ○しょうゆ、酢
- 各大さじ2
- ○さとう
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○赤唐辛子
- 1本
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キュウリは洗って塩をすり込みまな板の上で板ずりをする。水で塩を流す。ショウガの甘酢漬けは細切りにする。
-
- 2
- キュウリは細かく浅い切り込みを両面に入れる。(蛇腹切り)食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 容器に○を合わせ、きゅうり、ショウガ甘酢漬けをいれ冷蔵庫でしばらくおき味をしみこませる。
おいしくなるコツ
キュウリの切り方はお好みで乱切りや輪切りにしても。
きっかけ
お寿司のガリを使った変わり漬けもの。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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きゅうりと生姜甘酢のピリ辛漬けもの
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