実は簡単。バックリブのオーブン焼き レシピ・作り方

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ねこまめたぬき
バックリブはスペアリブに比べて脂が少ないのであっさり食べられます。
漬け込んで焼くだけなので実は簡単なのに豪華に見えます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

バックリブ
6本
焼肉のタレ
大3
マーマレード
小2
かぼちゃ
1/8個
プチトマト
10個

作り方

  1. 1
    ビニール袋にマーマレードと焼肉のタレを入れて良く混ぜます、肉を加えよくも見込み、空気を抜いて、冷蔵庫で漬け込みます。
  2. 2
    付け合せにかぼちゃとトマト、オイルでまぶし、漬け込んだ肉を並べます。
  3. 3
    オーブンで180~200度で、40分ほど焼きます。漬け込みのタレをレンジで加熱して、と中刷毛で塗りながら焼くとテリテリになります。

おいしくなるコツ

オーブンのほうが目を離せるので楽ですが、無い場合は、フライパンで弱火で蓋をしてじっくり焼くことも出来ます。

きっかけ

スーパーでバックリブを見かけるようになり

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
バックリブのオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

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