すき焼きの〆に、すき焼きチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- すき焼きの残り
- 100g
- みりん、酒、醤油
- 適量
- 卵
- 2個
- 刻みネギ
- 大2
作り方
-
- 1
- すき焼きの残り。(このためにあえて肉も残します。)もちろん通常の残り物でOK,
水分をとばしながら炒め、量が少ないようなら、調味料を加えます。
-
- 2
- 大きなぐざいは、混ぜながら小さくつぶします。水分が飛んだらご飯を加え、いためます。
ほぐした卵を加え混ぜます。
-
- 3
- 火を切って、刻みネギを加えます。
おいしくなるコツ
甘辛で子供も良く食べます。
きっかけ
すき焼きの〆のうちの定番です。
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