材料(1~2人分)
- なす
- 1本
- えのき、しめじ
- 1/3房
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- だしの素
- 少々
- 水
- ひたる程度
- しめじ
- 1/3パック
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすを縦半分に切り幅2,3㎝に切ります。
えのきとしめじは石づきを落とし小房に分けておきます
-
- 2
- 鍋に1の材料を入れ水をひたひたにはって、だしの素、料理酒を加え火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、みりん、砂糖を加え2,3分炊いた後、醤油を加えなすに味が染みるまで数分炊いて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません