アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎの簡単ひつまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
スタミナつけるど~

材料(3人分)

ごはん
茶碗6杯
ウナギのかば焼き
2枚
ウナギのかば焼きのタレ
大匙4
小口ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎは酒を振ってレンジで温め、1cm幅にカットします。
  2. 2
    ご飯にかば焼きのタレを混ぜます。
  3. 3
    ご飯にウナギを混ぜて、上から小口ねぎを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

安いウナギでも酒を振ってから温めれば柔らかくなります。

きっかけ

元気モリモリうなぎだじょ~

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ひつまぶし
料理名
うなぎの簡単ひつまぶし

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする