アプリで広告非表示を体験しよう

梅としょうがの甘酢の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
簡単混ぜご飯。お寿司屋さんの美味しいガリを使って。

材料(1人分)

梅干し(小)
1個
ショウガの甘酢漬け
10グラム
ご飯
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しはタネを取り除きキッチンバサミで細かくきる。。ショウガの甘酢漬けはキッチンバサミで細かく切る。
  2. 2
    ご飯に1を混ぜ茶碗に盛る。

おいしくなるコツ

青シソがあれば細く切ってのせても。

きっかけ

さっぱり簡単混ぜご飯

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
梅としょうがの甘酢の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする