ポークケチャップ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り塩、こしょうをする。タマネギは薄切りにしレンジで1分加熱下処理する。フライパンにサラダ油をしきタマネギを炒め豚肉をいれ炒め○を入れ混ぜる。
- 2 ●を合わせて直径6㎝深さ2㎝位の器に大きめにラップをしいて卵液を入れる。中央にウインナー2本をのせラップでふんわり包みレンジで1分30秒位加熱する。
- 3 ご飯をお弁当箱に入れ、かつお節をのせ味付けのりを手でちぎってちらす。2の卵焼きが冷めたら半分に切り、トマトケチャップをのせる。
- 4 ニンジンはピーラーで薄いリボン状に切り、★と合わせてレンジで1分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- ポークケチャップ弁当
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/07/16 01:25ポークケチャップのみお弁当用に作りました。冷めても美味しい味付けでした。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)