無水!ルクルーゼで白菜と豚肉の蒸し鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
水を使いません。油も使わないしヘルシー♪
ポン酢でサッパリ♪たくさん食べれちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4分の1
もやし
1袋
豚バラスライス
200g位
ひとつまみ
ポン酢
お玉1杯弱

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。

    ルクルーゼ鍋に、まず半量ずつの白菜→豚バラ→もやしの順番に重ね、さらに残りの半量を同じ順番に重ねる。
  2. 2
    塩ひとつまみを振りかけ、蓋をする。

    弱火〜中火の間で、蓋をしたまま約10分火を入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通り、野菜のカサが半量位になったら、ポン酢を回し入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ルクルーゼロンド22㌢使用です。 ポン酢の量はお好みで。

きっかけ

簡単でおいしい♥

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)蒸し鍋
関連キーワード
無水 ルクルーゼ 蒸し鍋 白菜
料理名
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする