鶏手羽元と新じゃが芋で 優しいポトフ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 新じゃが芋
- 2個
- 新にんじん
- 1本
- 新玉ねぎ(小)
- 4個
- セロリ
- 半本
- ウインナーソーセージ
- 4~5本
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小さじ半分
- コショウ
- 少々
- 粒マスタード
- 適量
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 野菜は 食べやすい切ります。
-
- 2
- 鍋に 鶏手羽元と野菜を入れ ひたひたの水とローリエを入れて 火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら 灰汁を取り除き コンソメを加え その後弱火で 10分煮ます。
-
- 4
- ウインナーソーセージも入れ 塩コショウで味付けします。
-
- 5
- 器に盛り付け 粒マスタードをあしらって 完成です。
おいしくなるコツ
時間がある時は 煮えてから 暫く放置すると 味がしみて おいしくなります。
きっかけ
新じゃがのおいしい季節ですね。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポトフ(鶏手羽元・新じゃが芋入り)