鶏手羽元と新じゃが芋で 優しいポトフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩味控えめで 春野菜の美味しさ、甘さを感じる事が出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏手羽元
8本
新じゃが芋
2個
新にんじん
1本
新玉ねぎ(小)
4個
セロリ
半本
ウインナーソーセージ
4~5本
コンソメキューブ
1個
小さじ半分
コショウ
少々
粒マスタード
適量
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    野菜は 食べやすい切ります。
  2. 2
    鍋に 鶏手羽元と野菜を入れ ひたひたの水とローリエを入れて 火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 灰汁を取り除き コンソメを加え その後弱火で 10分煮ます。
  4. 4
    ウインナーソーセージも入れ 塩コショウで味付けします。
  5. 5
    器に盛り付け 粒マスタードをあしらって 完成です。

おいしくなるコツ

時間がある時は 煮えてから 暫く放置すると 味がしみて おいしくなります。

きっかけ

新じゃがのおいしい季節ですね。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポトフ(鶏手羽元・新じゃが芋入り)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/24 21:18
最初に撮り忘れて2日目の残り物写真ですが( ̄▽ ̄;)おいしくいただきました!ごちそうさまでした♪
yaezakura.com
またのレポートありがとうございます。 二日目は味が浸みて一段と美味しかったのではないでしょうか♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする