サツマイモペーストとリンゴのヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
コンデンスミルクをいれたサツマイモペーストを使って。

材料(1人分)

サツマイモ
約100グラム
○マーガリン
小さじ1
○牛乳
小さじ1
○コンデンスミルク
大さじ1
★リンゴ
1/4個
★ヨーグルト
大さじ3

作り方

  1. 1
    サツマイモは洗って皮ごとラップに包みレンジで約2分加熱し柔らかくする。皮をとり、熱いうちに裏ごしをする。
  2. 2
    1に○をいれレンジで30秒加熱しよく練り混ぜる。リンゴは5㎜角にきる。サツマイモペーストとヨーグルトを同量まぜ、リンゴをいれ合わせる。

おいしくなるコツ

残ったサツマイモペーストはアイスクリームにそえたりパンにつけて食べたりします。

きっかけ

コンデンスミルクをいれたサツマイモペーストを使って。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
サツマイモペーストとリンゴのヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする