レンジで簡単 レタスの和風のり煮びたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 120グラム
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○ゴマ油
- 小さじ1/3
- 味付けのり
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは洗って一口大に手でちぎる。電子レンジ対応器にレタス、○をいれ蓋をしてレンジで30秒~1分加熱する。
-
- 2
- 器に盛り、味付けのりを手でちぎってのせる。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しすぎないようにします。
きっかけ
レタスに火を通して和風の小鉢に。
関連情報
- カテゴリ
-
レタス
- 料理名
-
レタスの和風のり煮びたし