レンジで簡単 レタスの和風のり煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
レタスに火を通して和風の小鉢に
みんながつくった数 3

材料(1人分)

レタス
120グラム
○しょうゆ
小さじ1
○みりん
小さじ1
○ゴマ油
小さじ1/3
味付けのり
適量

作り方

  1. 1
    レタスは洗って一口大に手でちぎる。電子レンジ対応器にレタス、○をいれ蓋をしてレンジで30秒~1分加熱する。
  2. 2
    器に盛り、味付けのりを手でちぎってのせる。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しすぎないようにします。

きっかけ

レタスに火を通して和風の小鉢に。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスの和風のり煮びたし

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/15 15:05
サンチュで作りました。寒い季節は冷たいサラダより、火が通っている野菜の方がおいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただきありがとうございます。とても美味しそうです。承認おそくなりすみませんでした。
2011/06/01 16:29
のりの風味が良いですね~。 美味しかったです、ごち様☆
ねあっっ
レポートありがとうございます。美味いかったのコメント嬉しいです。レタスとのり合いますよね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする