お弁当レシピ 豚肉とキャベツのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100グラム
- ○コチュジャン
- 小さじ1
- ○みそ
- 小さじ1
- ○さとう
- 小さじ1/2
- ○酒
- 大さじ11/2
- キャベツ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、○を合わせた調味料に10分位つける。キャベツは3㎝角にきり、レンジで1分下処理加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒めキャベツをいれ全体をからめるように炒める。
おいしくなるコツ
キャベツと豚肉の大きさをそろえて切ります。
きっかけ
ピリ辛大人向けのおかず