デミグラスソース缶とトマト缶でハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 200グラム
- タマネギ
- 1個
- ニンニクみじんぎり
- 1かけ
- ○デミグラスソース缶
- 1/2缶
- ○水
- 100cc
- ○トマトホール缶
- 1/2缶
- ○コンソメキューブ
- 1個
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ご飯
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
- マーガリン
- 大さじ1
- ゆで卵(小)
- 2個
作り方
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- 1
- 牛肉は2㎝幅に切る。タマネギは1㎝幅のくし切りにし、レンジで3分加熱下処理する。トマト缶のトマトはフォークで潰す。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを熱し牛肉、ニンニクをいれ炒める。肉の色が変わったらタマネギをいれ炒める。○を順にいれ、15分位弱火でときどきかきまぜながら煮る。仕上げにソースを入れる。
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- 3
- 皿にご飯をもりパセリをふり、2のソースをかける。
おいしくなるコツ
タマネギをレンジ加熱下処理してフライパンで炒める時間を短縮します。
きっかけ
常備してある缶詰めを使って