材料(2人分)
- 新タマネギ
- 1/2個
- 春ダイコン
- 約120グラム
- ツナ缶(油漬け)
- 40グラム
- ○酢
- 大さじ1
- ○だし醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 新タマネギはスライサーで薄くきる。ダイコンは皮をむいておろす。○を合わせる。
-
- 2
- 小鉢に新タマネギ、ダイコンおろし、ツナ缶の順に盛り、○をかける。
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁もいれます。
きっかけ
新タマネギを薄くスライスして大根おろしと一緒に
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新タマネギとツナおろしの小鉢
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません