材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 50グラム
- キュウリ
- 1本
- カニカマ
- 1袋
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- ○酢
- 大さじ3
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○さとう
- 小さじ2
- ○ゴマ油
- 小さじ2
- ○顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ○塩、こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。カニカマは手で縦に割く。きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。冷凍コーンは電子レンジで約1分加熱する。
-
- 2
- ○を合わせてドレッシングをつくる。1と合わせ、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
キュウリを斜め薄切りにしてから千切りにして形をそろえて切ります。
きっかけ
カニカマを使って中華風ドレッシングで和えて
関連情報
- カテゴリ
-
春雨
- 料理名
-
きゅうりとカニカマの春雨サラダ