新玉ねぎを山ほど食べれる♪鰹のたたき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは 縦に半分に切り 繊維に直角に薄切りにして 水にさらします。
-
- 2
- キュウリは 斜めに薄切りにしてから 千切りにし 1の中へ入れて 一緒に水にさらします。
-
- 3
- 2の水気を切って 冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- 鰹は 食べやすい大きさに切って 3に盛り付けます。
-
- 5
- ポン酢や青じそドレッシングを添えて頂きます。
おいしくなるコツ
切った玉ねぎは 水でさらし 更によく冷やすことで 辛みが抜けます。
きっかけ
春になって美味しい新玉ねぎが出てきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
山ほどの玉ねぎが食べれますよ。