アプリで広告非表示を体験しよう

春ニンジンのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
生クリームと卵のソースで簡単グラタン。

材料(4人分)

シェルマカロニ
100グラム
春ニンジン
1本
ブロッコリー
1/2株
タマネギみじんぎり
1/4個
ニンニクみじんぎり
1かけ
豚挽肉
150グラム
塩、こしょう
少量
○生クリーム
大さじ6
○卵
2個
○塩、こしょう
少量
溶けるミックスチーズ
適量
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニを塩小さじ1を入れた熱湯で表示通りに茹でる。ニンジンは皮をむかずに2㎜厚さに切る。ブロッコリーは小さめの一口大にきる。
  2. 2
    1に途中でニンジン、ブロッコリーを入れ一緒に茹でる。フライパンにサラダ油をいれタマネギ、ニンニクを炒める。豚挽肉をいれ色がかわるまで炒め塩、こしょうする。○のソースを合わせる。
  3. 3
    大きめのオーブン耐熱皿に茹でたマカロニ、ブロッコリー、ニンジンを並べて豚挽肉をちらす。○のソースをかけ溶けるミックスチーズをのせる。
  4. 4
    魚焼きグリルでチーズが溶け焦げ色をつける。ラップをかるくかけ電子レンジで5分加熱してソースに火を通す。

おいしくなるコツ

4の手順をオーブンで15分焼く方法にしても。

きっかけ

生クリームと卵のソースで簡単に。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
にんじんマカロニ・ペンネ
料理名
春ニンジンのグラタン

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする