材料(4人分)
- シェルマカロニ
- 100グラム
- 春ニンジン
- 1本
- ブロッコリー
- 1/2株
- タマネギみじんぎり
- 1/4個
- ニンニクみじんぎり
- 1かけ
- 豚挽肉
- 150グラム
- 塩、こしょう
- 少量
- ○生クリーム
- 大さじ6
- ○卵
- 2個
- ○塩、こしょう
- 少量
- 溶けるミックスチーズ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- マカロニを塩小さじ1を入れた熱湯で表示通りに茹でる。ニンジンは皮をむかずに2㎜厚さに切る。ブロッコリーは小さめの一口大にきる。
-
- 2
- 1に途中でニンジン、ブロッコリーを入れ一緒に茹でる。フライパンにサラダ油をいれタマネギ、ニンニクを炒める。豚挽肉をいれ色がかわるまで炒め塩、こしょうする。○のソースを合わせる。
-
- 3
- 大きめのオーブン耐熱皿に茹でたマカロニ、ブロッコリー、ニンジンを並べて豚挽肉をちらす。○のソースをかけ溶けるミックスチーズをのせる。
-
- 4
- 魚焼きグリルでチーズが溶け焦げ色をつける。ラップをかるくかけ電子レンジで5分加熱してソースに火を通す。
おいしくなるコツ
4の手順をオーブンで15分焼く方法にしても。
きっかけ
生クリームと卵のソースで簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません