材料(2人分)
- ○牛豚合挽肉
- 200グラム
- ○塩、こしょう
- 少量
- ○ナツメグ
- 少量
- ○卵
- 1/2個
- ○パン粉
- 1/4カップ
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○タマネギみじんぎり
- 1/4個
- 新タマネギ
- 1/2個
- ●マーガリン
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○の材料をポリ袋にいれて手でよくもむ。ハンバーグ型に2個成形する。フライパンにいれ焼き色がついたら蓋をして弱火で3分。裏返して同様にして3分焼く。
-
- 2
- 新タマネギはくし切りにしレンジで2分加熱する。フライパンにマーガリンを熱し、新タマネギをいれ焦げないように茶褐色になるまで炒め、●をいれ少し煮詰める。
-
- 3
- 皿にハンバーグを盛り、2のソースをかける。
おいしくなるコツ
新タマネギはフライパンでの加熱時間を短縮するためレンジで加熱処理します。
きっかけ
新タマネギをじっくり炒めて甘味をだしたソースで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません