コンデンスミルクホイップ レシピ・作り方

コンデンスミルクホイップ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
シフォンケーキの付け合わせに

材料(6人分)

  • 生クリーム 200cc
  • コンデンスミルク 30グラム
  • プレーンシフォンケーキ 1切れ

作り方

  1. 1 良く冷やした生クリームを大きめの容器またはボールに入れる。コンデンスミルクをいれる。容器ごと氷水で冷やしながら、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2 容器ごと氷水で冷やしながら、泡だて器でクリーム状に好みの固さになるまで混ぜる。

きっかけ

シフォンケーキの付け合わせに

おいしくなるコツ

生クリームは冷やしながら泡立てると良い。シフォンケーキはレシピID1390003615になります。

  • レシピID:1390003660
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
コンデンスミルクホイップ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る