コンデンスミルクホイップ レシピ・作り方
![コンデンスミルクホイップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ba8675719945d45323d077adb6e1f4721a95316.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 生クリーム 200cc
- コンデンスミルク 30グラム
- プレーンシフォンケーキ 1切れ
作り方
- 1 良く冷やした生クリームを大きめの容器またはボールに入れる。コンデンスミルクをいれる。容器ごと氷水で冷やしながら、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
-
2
容器ごと氷水で冷やしながら、泡だて器でクリーム状に好みの固さになるまで混ぜる。
きっかけ
シフォンケーキの付け合わせに
おいしくなるコツ
生クリームは冷やしながら泡立てると良い。シフォンケーキはレシピID1390003615になります。
- レシピID:1390003660
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- コンデンスミルクホイップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません