アプリで広告非表示を体験しよう

あおさと長ねぎと人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
あおさを使って、海の香りの味噌汁に。

材料(3人分)

乾燥あおさ
2グラム
長ネギ(青い部分)
10センチ
ニンジン
30グラム
だし汁
400cc
みそ
大さじ11/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あおさは水で軽く洗う。ネギは小口切り、ニンジンは細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁をいれニンジンをいれ煮たてる。ネギ、あおさをいれ火を止め、味噌を溶きいれる。

おいしくなるコツ

ネギは青い部分をつかいます。

きっかけ

味噌汁は3種類位の具をいれると美味しい。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
あおさと長ねぎと人参の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする