アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
残り物の牛肉で 翌日に一品作れます。

材料(4人分)

牛肉
150gくらい
ピーマン
4個
シメジ
半パック
*醤油
小さじ半分
*酒
小さじ半分
*片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆中華味の素
小さじ1
☆水
100cc
☆片栗粉
小さじ2
☆コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は 5㎜ほどの千切りにして *印でした味を付けておきます。
  2. 2
    ピーマンは 縦に5㎜ほどに切ります。
    シメジは 細かく ばらしておきます。
  3. 3
    ☆印の調味料は 合わせておきます。
  4. 4
    フライパンを熱し ごま油の半量を入れて 1を炒め 8分通り火を通し 更に一度出しておきます。
  5. 5
    同じフライパンに残りのごま油を入れて 2を炒め 8分通り火が通ったら 4の肉を戻し入れ 3の調味料を入れて とろみがついて 全体に絡むまで炒めて完成です。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を作っておくことで 手早くできます。

きっかけ

焼き肉をして お肉が余りました。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とピーマンのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする