材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 人参
- 5cm程度
- こんにゃく
- 1/3枚
- うすあげ
- 1枚
- ☆水
- 1cup
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ2~3
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻す。
人参、こんにゃく、うすあげを短冊切りする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、①を全て入れて軽く炒める。
-
- 3
- ②に☆を入れ落としブタをし、中火で5分程度煮込む。
-
- 4
- しょうゆを加え、水分が1/3程度になるまで煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
④でじっくり時間をかけて煮込んでください。。。
きっかけ
たまに食べたくなるので。。。