「のせタレ!ラー油ごま」で バンバンジー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- キュウリ
- 1本
- ☆「のせタレ!ラー油ゴマ」エスビー
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆鶏のゆで汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は 小鍋に入れ 水100cc程と一緒に蒸し煮にし、冷めるまで放置します。
-
- 2
- 1が冷めたら 棒状に裂きます。
-
- 3
- キュウリは千切りにして 器に2とともに盛り付けます。
-
- 4
- ☆印を混ぜ合わせて タレを作ります。
-
- 5
- 食べるときに各自 3をとり 4をかけて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいのでお勧めです。