生クリームたっぷりコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 水 300cc
- ラム酒 大さじ1
- 生クリーム(7分立て) 適量
- イチゴ 2~4個
- ミント(あれば) 2枝
作り方
- 1 ゼラチンに 水を加えてふやかします。
-
2
小鍋に 水、コーヒー、砂糖を入れて 火にかけます。
沸騰する前に火を止めて 1を溶かします。
最後にラム酒を混ぜます。 - 3 器に流し入れ あら熱が取れたら 冷蔵庫で冷やします。
- 4 生句r-むを7分立てにして 3に盛り付け イチゴtpミントをあしらったら 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 生クリームのせコーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/08/23 10:44ラム酒は入れてませんがエスプレッソの大人仕様✲ たっぷりの生クリームが贅沢~思わず『微笑』の美味しさ( ´艸`)ღ
お子さんが食べる場合は 抜いてください。