生クリームたっぷりコーヒーゼリー レシピ・作り方

生クリームたっぷりコーヒーゼリー
カゲジジ
カゲジジ
ラム酒を入れて 大人の味にしました。
お子さんが食べる場合は 抜いてください。

材料(2人分)

  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 300cc
  • ラム酒 大さじ1
  • 生クリーム(7分立て) 適量
  • イチゴ 2~4個
  • ミント(あれば) 2枝

作り方

  1. 1 ゼラチンに 水を加えてふやかします。
  2. 2 小鍋に 水、コーヒー、砂糖を入れて 火にかけます。
    沸騰する前に火を止めて 1を溶かします。
    最後にラム酒を混ぜます。
  3. 3 器に流し入れ あら熱が取れたら 冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 生句r-むを7分立てにして 3に盛り付け イチゴtpミントをあしらったら 完成です。

きっかけ

生クリームとイチゴのトッピングで コーヒーゼリーを食べたくなりました。

  • レシピID:1390003560
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
生クリームのせコーヒーゼリー
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/08/23 10:44
    生クリームたっぷりコーヒーゼリー
    ラム酒は入れてませんがエスプレッソの大人仕様✲ たっぷりの生クリームが贅沢~思わず『微笑』の美味しさ( ´艸`)ღ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る