クリーム粒あんディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
子供たちにも大好評。パンにつけていただきます。

材料(4人分)

クリームチーズ
20グラム
粒あんこ
40グラム
牛乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズはレンジで5~10秒加熱し柔らかくする。粒あんと牛乳をいれよく混ぜる。

おいしくなるコツ

クリームチーズは柔らかくなる程度に加熱。加熱しすぎないようにします。

きっかけ

スイーツディップができました

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
クリームチーズ粒あんディップ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする