材料(3人分)
- 白菜
- 4分の1
- 豚バラスライス
- 200g位
- ●水
- 1カップ
- ●和風だしの素
- 小さじ1位
- 塩
- 小さじ1強
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜=ザク切りにする。
豚バラスライス=切らずにそのまま使います。
土鍋に●を入れ、一煮立ちしたら、白菜の芯部分から入れ、豚バラ、白菜、と交互に積み重ねていく。
-
- 2
- 塩を振り、蓋をして白菜のカサが半分になるくらいまで煮る。
(中火)
黒こしょうで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
味の調節はお好みで。
きっかけ
かんたんおいしい。白菜の1番スキな食べ方。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません