アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラ肉のシンプルお鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
シンプルだけど、白菜の旨味が出てやさしい味のお鍋です。

材料(3人分)

白菜
4分の1
豚バラスライス
200g位
●水
1カップ
●和風だしの素
小さじ1位
小さじ1強
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜=ザク切りにする。

    豚バラスライス=切らずにそのまま使います。

    土鍋に●を入れ、一煮立ちしたら、白菜の芯部分から入れ、豚バラ、白菜、と交互に積み重ねていく。
  2. 2
    塩を振り、蓋をして白菜のカサが半分になるくらいまで煮る。
    (中火)

    黒こしょうで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

味の調節はお好みで。

きっかけ

かんたんおいしい。白菜の1番スキな食べ方。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
白菜 豚バラ 土鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする