アプリで広告非表示を体験しよう

リメイクレシピ ごまブロッコリー豆腐ソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
前日に作った胡麻和えを使って朝食用にミニグラタンをつくります。

材料(1~2人分)

ブロッコリーのごま和え
150グラム
木綿豆腐
100グラム
○マヨネーズ
大さじ1/2
○しょうゆ
小さじ1/2
ウインナー
2本
溶けるスライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をスプーンでなめらかになるまでつぶす。○で味をつける。
  2. 2
    ウインナーは縦半分斜め切りに小さくきり、電子レンジで20秒加熱し、すぐに豆腐ソースに肉汁ごと入れ混ぜる。
  3. 3
    オーブン耐熱皿にブロッコリーの胡麻和え、2の豆腐ソースをかけ、溶けるスライスチーズをのせ、オーブントースターで焼く。

おいしくなるコツ

ウインナーは小さめに切ります。ブロッコリーの胡麻和えはレシピID1390003398になります。

きっかけ

前夜に作った胡麻和えを朝食用にリメイク

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ごまブロッコリー豆腐ソースグラタン

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする