とろとろ~ん スプーンですくって食べるプリンゼリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れて ふやかします。
- 2 ボウルに 全卵と卵黄を入れ 砂糖も入れて すり混ぜます。
- 3 鍋に牛乳を入れ 沸騰直前で火を止めて 1を溶かします。
- 4 2に3を入れ 混ぜたら こし器かザルでこします。
- 5 4のあら熱がとれたら ボールの底を氷水につけながら 更に冷やし 生クリームとバニラエッセンスを入れます。
- 6 5を混ぜながら 更に冷やし とろみがついたら 器に等分に流し入れます。
-
7
冷蔵庫で 固まるまで冷やします。
(かなりとろとろです) -
8
固まる間に カラメルソースを作ります。
(ID 1390003392参照)
こちらもあら熱がとれたら 冷蔵庫に入れ冷やします。 - 9 7に8をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- プリンゼリー
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)