こんにゃくと白ネギの和風ヘルシー煮 レシピ・作り方

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Azuun_cook
ヘルシーだからダイエットにもいいかも☆
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材料(約3人分)

こんにゃく
2袋
白ネギ
2本
醤油
適当
みりん
適当
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白ネギをごま油で炒めます。
  2. 2
    白ネギの表面が茶色くなってきたら、ブロックにカットし、更に真ん中あたりに切れ目を入れたこんにゃくを入れて一緒に炒めます。
  3. 3
    醤油、みりんは同量(醤油30ccならみりんも30cc、材料の量で調節)を入れ、しばらく煮ます。
  4. 4
    ネギはしんなりしてきたら先にあげ、こんにゃくは醤油とみりんが完全になくなるまで、絡めながら煮ます。
  5. 5
    こんにゃくに味がついてきたらok。もう一度ネギを入れて少し温めるために炒め、完成。

おいしくなるコツ

お好みでごまをかけても美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、何かヘルシーなもの…って考えて、思いつきで作ってみました!!

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく和食 白ネギ和食 ヘルシーおかず こんにゃくヘルシー
料理名
こんにゃくと白ネギの和風煮込み

このレシピを作ったユーザ

Azuun_cook 華やかさはない、毎日の当たり前の家庭料理が中心です。 難しくない、凝りすぎてない、誰にでも作りやすい簡単で美味しいごはん。 スイーツは米粉を使ったグルテンフリー、卵、牛乳不使用のものなどを中心に投稿します☺️ Instagramは一汁三菜を目指した献立や離乳食・幼児食を投稿しています。 ID: azuuun_cook なのでぜひ遊びに来てください★

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