アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけ! 切り干し大根のハリハリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
切り干し大根が 調味料と混ぜるだけで 簡単なお漬け物になります。
箸休めにどうぞ。

材料(2~3人分)

切り干し大根
25g
刻み昆布
大さじ1
赤唐辛子(小口切り)
1本
だし汁
大さじ1
しゅうゆ
大さじ1と2分の1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2分の1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は ボールの水の中で もみ洗いします。
  2. 2
    もみ洗いした物を 水を絞らずに そのままザルにあげて 10分放置します。
  3. 3
    その間に 他の材料と調味料を混ぜておきます。
  4. 4
    2を縦横に3㎝ぐらいに包丁を入れて 切ったら 3に混ぜます。
  5. 5
    すぐにでも食べれますが 切り干し大根に味がしみるまで 冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいです。

おいしくなるコツ

切り干し大根は 水の中でもみ洗いすることによって 戻りはが早くなります。

きっかけ

切り干し大根が冷凍庫に眠っていました(汗。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のハリハリ漬け

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする