パンの耳で 揚げないミルクかりんとう♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パンの耳 2枚分
- ☆バター 10g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆牛乳 大さじ1
作り方
- 1 パンの耳は 縦に半分にして 長さを3分の1にします。
-
2
耐熱容器に重ならないよう並べ レンジで1分加熱します。
取り出してみて 焦げていないかチェック。
薄く焦げているものがあれば 取り分けておきます。 - 3 再びレンジで 30秒加熱して 薄く焦げてるものを取り分けます。
- 4 さらに30秒加熱して 全部がカリカリになっていることを確かめます。
- 5 フライパンに ☆印を入れて 加熱し 溶けたところへ 4を入れて 全体に絡めたら完成です。
きっかけ
パンの耳が余りました。
おいしくなるコツ
レンジで パンの耳をカリカリにする時 全体に均一になりにくいため カリカリ状態を見ながら 短時間ずつ 加熱して カリカリなものから取り分けてください。 また レンジの後 冷めると カリカリになりやすいので 冷めてから 調味してください。
- レシピID:1390003272
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子かりんとう
- 料理名
- ミルクかりんとう(パンの耳)
レポートを送る
5 件
油で揚げてないので ヘルシーですよ。