圧力鍋で2分 野菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 新キャベツ外側の葉
- 2枚
- 新タマネギ
- 1/2個
- ダイコン
- 100グラム
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 40グラム
- ニンニクみじん切り
- 2かけ
- ベーコン
- 80グラム
- ○水
- 5カップ
- ○コンソメキューブ
- 1個
- ○ローリエ
- 1枚
- だししょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ダイコン、ニンジン、ジャガイモは細切りにする。タマネギは薄いくし切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に1と○をいれ、蓋をして強火にかける。蒸気が出てきたら、弱火にし2分加熱。自然放置して圧が下がるのを待つ。
-
- 3
- 圧が完全に下がったら、蓋をはずし、塩、こしょう、しょうゆで味を整える。
おいしくなるコツ
野菜は形を切りそろえると綺麗。
きっかけ
野菜たっぷりスープを短時間&ガス代節約でつくります。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
野菜とベーコンのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません