アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
おつまみに カロリー控えめでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ2
☆ほんだし
小さじ2分の1
鰹節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは 手で一口大にちぎり 水から茹でて アクを抜きます。
  2. 2
    1の水気を切り 鍋に ☆印の調味料と一緒に入れて 煮汁がなくなるまで 時々かき混ぜます。
  3. 3
    煮汁がなくなったら 器に盛り 鰹節をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は 一味を少々入れると美味しいと思います。

きっかけ

後一品欲しいときにいいと思います。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃくのおかか煮

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/25 00:39
すぐできるこんにゃくのもう一品が作りたくて。美味しかったです。ごちそうさまでした。
ゆたそのとし
レポート有難うございます。 直ぐ出来るのって助かりますよね♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする