作り方
-
- 1
- タマネギは薄くきり、電子レンジ容器にいれ蓋をして3分加熱する。豚切り落とし肉は一口大、ニンジンは乱切り、ジャガイモは4等分に切る。
-
- 2
- 内鍋にサラダ油を熱し、タマネギを色が付くまでよく炒める。茶色に色づいてきたら、肉、野菜の順で炒める。
-
- 3
- 分量の水をいれ沸騰させアクをとる。火を止め保温鍋で30分放置。蓋をあけ、ルーを入れ溶かす。火にかけてとろみをつけて、再び保温鍋に入れる。
おいしくなるコツ
タマネギをよく炒めて作ってます。
きっかけ
計画停電の夜のレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません