材料(3~4人分)
- 新タマネギ
- 1個
- ツナ缶油(小)
- 1缶
- 乾燥わかめ
- 5グラム
- ○水
- 大さじ2
- ○顆粒だしの素
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新タマネギは皮をむいて、スライサーで薄く切る。しばらく水につけて水気を切る。乾燥わかめは水につけ、電子レンジで30秒加熱し、水気を切る。
-
- 2
- 器に新タマネギ、わかめを盛り、ツナ缶を缶汁ことのせる。○をあわせたものをかける。
おいしくなるコツ
ツナ缶は缶汁も使います。
きっかけ
新タマネギを薄くスライスして沢山いただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新タマネギとツナのサラダ