余ったシュウマイの皮で おつまみピザ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- シュウマイの皮
- 4~6枚
- 市販のピザソース
- 適量
- 溶けるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- フッ素樹脂加工のフライパンに シュウマイの皮を並べます。
-
- 2
-
- その上に ピザソースを塗り 溶けるチーズをトッピングします。
-
- 3
- 中火で チーズが溶けて 皮がパリッとするまで焼いて完成です。
おいしくなるコツ
今回 具は何も載せませんでしたが ウインナーやハムなどを載せても美味しいです。
きっかけ
シュウマイと作ったときに 皮が数枚余りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の食材
- 料理名
-
シュウマイの皮のおつまみピザ