アプリで広告非表示を体験しよう

和風あんかけハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
冷凍保存してあるハンバーグ。和風味で大人用のお弁当おかずに。

材料(1人分)

冷凍ハンバーグ
大1個
冷凍枝豆
5個
冷凍コーン
大さじ1
○だし汁
大さじ3
○しょうゆ
大さじ2/3
○酒
大さじ1/4
○みりん
大さじ1/4
○さとう
大さじ1/4
かたくり粉
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は自然解凍しさやから出す。冷凍ハンバーグは一口大に切る。
  2. 2
    電子レンジ容器に冷凍ハンバーグ、冷凍コーン、枝豆、○の材料をよく混ぜ合わせたものを入れる。蓋をしてレンジで約2分加熱する。
  3. 3
    2を取り出して、熱いうちに水溶き片栗粉を入れ混ぜる。とろみをつける。

おいしくなるコツ

野菜はタマネギ、インゲン、ニンジンなどでもよく合います。

きっかけ

冷凍保存してあるハンバーグ。和風味で大人用に。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他のハンバーグ
料理名
和風あんかけハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする