材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 大1個
- 冷凍枝豆
- 5個
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- ○だし汁
- 大さじ3
- ○しょうゆ
- 大さじ2/3
- ○酒
- 大さじ1/4
- ○みりん
- 大さじ1/4
- ○さとう
- 大さじ1/4
- かたくり粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は自然解凍しさやから出す。冷凍ハンバーグは一口大に切る。
-
- 2
- 電子レンジ容器に冷凍ハンバーグ、冷凍コーン、枝豆、○の材料をよく混ぜ合わせたものを入れる。蓋をしてレンジで約2分加熱する。
-
- 3
- 2を取り出して、熱いうちに水溶き片栗粉を入れ混ぜる。とろみをつける。
おいしくなるコツ
野菜はタマネギ、インゲン、ニンジンなどでもよく合います。
きっかけ
冷凍保存してあるハンバーグ。和風味で大人用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません