アプリで広告非表示を体験しよう

黒ゴマ酢ほうれん草と人参 ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
黒ゴマ酢和えを刻んで混ぜご飯に。お酢とゴマで栄養満点。

材料(2人分)

人参
20グラム
ほうれん草(茹でたもの)
20グラム
○すり黒ゴマ
小さじ2
○しょうゆ
小さじ11/2
○さとう
小さじ1
○酢
小さじ2
温かいご飯
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにし、ラップで包み電子レンジで1分加熱する。ほうれん草は2㎝長さに切る。
  2. 2
    ○の材料を合わせ1と和える。細かく刻み、温かいご飯に混ぜる。

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで。

きっかけ

少し残った胡麻和えを使って

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
黒ゴマ酢ほうれん草と人参 ご飯

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする