学校で習った玉子サンド レシピ・作り方
![学校で習った玉子サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/765dbe6de27ccd4f7ec1ea27c1ec7392904f3afb.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンの内側になる部分にからしマヨネーズを塗ります。
セットにして合わせておき
少しなじませておきます。 - 2 ゆで卵は殻をむきクラッシュして、水、砂糖、マヨネーズを加えさらに軽く混ぜます。
- 3 2の材料を1の食パンの端を少しあけてのせ、サンドします。
- 4 パンの耳を落として、半分にカットしたら完成!
きっかけ
高校の時調理実習で習ったレシピです。
おいしくなるコツ
砂糖はかくし味です。水をいれるとふんわりすると先生が教えてくれました。
- レシピID:1390002809
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 玉子サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません