おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
つまみ菜(菜の花)とエビの炒め物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
カゲジジ
緑黄野菜は 油で炒めると 色も鮮やか 栄養も増しますね。
材料(4人分)
つまみ菜(菜の花)
1束
エビ
12匹
☆酒
小さじ1
☆塩
少々
片栗粉
小さじ1
味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
つまみ菜は たっぷりのお湯で 茎の部分が 柔らかくなるまで茹で、水気を絞っておきます。
2
エビは 殻を剥き 背ワタをとって 半分にスライスして ☆印で下味を付けます。
3
フライパンに油を少量敷き 2に片栗粉をまぶして 両面を焼き 一度取り出しておきます。
4
フライパンに油を足して 1を炒め 味塩コショウで味付けし 器に盛ります。
5
4の上に3を盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
つまみ菜(菜の花)は お好みの硬さに茹でてください。
きっかけ
菜の花の季節ですね。 この辺りでは 「つまみ菜」と 呼びます。
公開日:2011/03/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花とエビの炒め物
このレシピを作ったユーザ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
5
位
おかひじきの茹で方
6
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
7
位
中華風☆春雨サラダ
8
位
山菜ミズの煮物
9
位
スティックセニョールの茹で方
10
位
夏バテ解消 トマトきゅうりツナサラダ
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする