子供向けに。 鶏そぼろのさくらでんぷご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯
- 鶏挽肉
- 100グラム
- ○だししょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○さとう
- 小さじ1/2
- さくらでんぷ(市販品)
- 小さじ2
- 焼きのり
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏挽肉と○の調味料を合わ入れ菜箸で混ぜる。火をつけて、肉がパラパラになるまで炒める。
-
- 2
- 茶碗に温かいご飯をよそい1の鶏そぼろの半量をのせ、さくらでんぷをかけ、焼きのりを手でちぎってちらす。同じように一杯盛り付ける。
おいしくなるコツ
子供達はさくらでんぷは沢山が美味しいようです。
きっかけ
白いご飯だけでは食べてくれない息子達に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません