アプリで広告非表示を体験しよう

辛みの相乗効果で旨み×2 青ネギと大根おろしの納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
大根の下の方、ネギの青い部分。二つの辛みが納豆によく合います。

材料(2人分)

納豆
1パック
長ネギ(青い部分)
20㎝
大根(下の部分)
5㎝
納豆添付のたれ
1パック
だししょうゆ
小さじ1
納豆添付のからし
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。大根は皮をむいておろし金でおろす。
  2. 2
    納豆は白っぽくなるまでよく練る。添付しょうゆ、だししょうゆをいれ、さらに混ぜる。
  3. 3
    器に納豆を盛り、ネギをのせまわりに大根おろしをおく。からしを上にのせる。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分によってしょうゆの量を調整してください。

きっかけ

いつものネギ入りの納豆では物足りなくて

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
青ネギと大根おろしの納豆

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする