かぼちゃ さつま芋 じゃが芋 トリオのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、さつま芋、じゃが芋は1㎝角に切る。さつま芋、じゃが芋は水にさらす。ウインナーは粗みじん切りにする。タマネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 電子レンジ対応器にかぼちゃ、さつま芋、じゃが芋をいれレンジで約2分竹串をさしてスーッと通るまで加熱する。ウインナーはレンジで30秒加熱する。
-
- 3
- ○の材料を合わせてマスタードマヨネーズソースを作る。2とみじん切りにしたタマネギをボールにうつしソース加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
タマネギのみじん切りは入れた方が美味しくなります。
きっかけ
お弁当用にサラダをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません