レンジでメイン料理 チキンのマスタードソース蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- ○酒
- 大さじ11/2
- ○マスタード
- 大さじ1/2
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- かたくり粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮をフォークで数か所さし穴をあけ、塩、こしょうをふるう。○の材料を合わせる。
-
- 2
- 平たい電子レンジ対応器に1の鶏肉をのせ○の調味料をかける。マーガリンをちぎってところどころにちらす。
-
- 3
- ラップを軽くしてレンジで約5分加熱し取り出す。熱くなってるソースに水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
おいしくなるコツ
副菜はサツマイモのマッシュ(レシピID1390002419)がおすすめ
きっかけ
家にある材料で作れるようアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません