アプリで広告非表示を体験しよう

今日のお昼は温かいそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
寒い日の定番ランチメニュー 体があたたまります。

材料(1人分)

乾ソバ
80グラム
乾燥わかめ
小さじ1
いなり煮(半分に切る)
3枚
めんつゆ(市販のつゆの素を水で割る)
2カップ
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソバを表示通りにゆでる。わかめは軽くあらし小さめの電子レンジ対応器にいれ浸るくらいの水をいれてレンジで30秒加熱し戻す。
  2. 2
    鍋にめんつゆをいれ温め戻したわかめを加える。
  3. 3
    ゆであがったソバを水で洗い、器に盛り熱いめんつゆを入れいなり煮をのせる。

おいしくなるコツ

いなり煮(レシピID1390002105)使ってます。

きっかけ

ランチの定番メニュー

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
わかめといなり煮のそば

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする