材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- 小麦粉
- 適量
- タマネギ
- 1/2個
- マーガリン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は棒でたたいて平らにのばし元の形に戻し塩、こしょう、小麦粉をふるう。タマネギは1㎝位の薄切りに切る。
-
- 2
- 電子レンジ対応器にタマネギをいれレンジで約2分加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき1の肉を両面焦げ色がつき火が通るまでやく。フライパンのすみにバターを溶かし2のタマネギも一緒に炒めケチャップで味をつける。
-
- 4
- 器に肉を盛りつけタマネギのケチャップソースをのせる。
おいしくなるコツ
タマネギは焦がさない程度にじっくり炒めて甘味をだします。
きっかけ
以前料理本をみて簡単だなと。
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