レンジでソース ポークソテーきのこソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
お肉を焼いてる間にソースをレンジでチン!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用肉)
2枚
適量
こしょう
適量
えのきたけ
小1パック
バター
大さじ1
○とんかつソース
大さじ2
○トマトケチャップ
小さじ2
○牛乳
大さじ3
片栗粉
小さじ1
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は棒でたたいて平らにのばし元の形に戻し塩、こしょう、小麦粉をふるう。えのきは根元を切り落とし3㎝位に切る。
  2. 2
    電子レンジ対応器にえのきとバターをいれ約1分加熱し○の調味料を合わせ入れ約30秒加熱熱々に水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温め1の肉を両面こんがり色にり火が通るまで焼く。器に盛り2のきのこソースをかける。

おいしくなるコツ

しめじ等きのこを増やすと美味しくなります。牛乳を生クリームにしても。

きっかけ

手間のかかるソースをレンジで簡単に。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテーきのこソース

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 17:42
付け合わせが汚くて、豚肉も丸まってしまってますが、このきのこソース(えのき)、絶品でした。ありがとうございます。
eokaji

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする