☆ほうれん草とベーコンのピザ☆たまごのせ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
summmy
あのお店で食べるたまご乗せのピザを家でも♪という気持ちで作ってみました☆
半熟卵がサイコーです♪

材料(1~2人分)

ピザ生地
1枚
ほうれん草
小2株
ベーコン
1~2枚
たまご
1個
オリーブオイル
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
クレイジーソルト(もしくはハーブ&塩)
適量
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは幅1cmくらいに切る。
  2. 2
    ピザ生地にオリーブオイルを塗り、その上にトマトケチャップを塗る。
    クレイジーソルトをまんべんなくふりかける。
    クレイジーソルトがなければ、オレガノなどハーブをかける。
  3. 3
    その上にほうれん草、ベーコンを散らしながら乗せ、チーズをたっぷりかける。
    220℃に温めたオーブンでまずは8分焼く。
  4. 4
    その上にたまごを割り乗せ、再び7分焼いてできあがり☆
    (オーブンによって、焼き時間が異なりますので調整してください♪)

おいしくなるコツ

半熟卵の絶妙なおいしさ、ほうれん草とベーコンとチーズって本当に合うんです♪

きっかけ

家にあった材料で、あのお店で食べるような、「たまご乗せ」を食べたくなって、やってみました。 割れないか心配でした~

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン おいしい とろーり ワインに合う
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

summmy 少しでもお役に立てたらうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする