サラダパスタ クリームチーズソース温泉たまごのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 60グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- 水菜(2~3㎝)
- 1/2束
- タマネギ(薄くスライス)
- 1/6個
- とり胸肉(1㎝幅にスライス)
- 100グラム
- 酒
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 20グラム
- 牛乳
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ11/2
- ○サラダ油
- 大さじ1/2
- ○粒マスタード
- 小さじ1
- ○レモン果汁
- 小さじ2
- ○さとう
- 小さじ1/2
- ○塩、こしょう
- 少量
- ○しょうゆ
- 少量
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 塩をいれた湯でスパゲティは表示通りに茹でざるにあげ水で洗う。水菜とタマネギを切る。鶏胸肉は酒をふり電子レンジ容器で約2分加熱し一口大に切る。
-
- 2
- クリームチーズと牛乳を電子レンジで温めよく混ぜ○の材料を合わせてドレッシングをつくる。湯のみに卵と水をいれ、電子レンジでラップなしで約1分加熱し温泉卵をつくる。
-
- 3
- 湯のみに卵と水をいれ、電子レンジでラップなしで約1分加熱し温泉卵をつくる。
-
- 4
- 1を全て合わせ器に盛り2の温泉卵をのせる。その上からドレッシングをかける。
きっかけ
クリームチーズドレッシングを使ったボリュームサラダを