サラダパスタ クリームチーズソース温泉たまごのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ドレッシングは好みの味に調整してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
60グラム
小さじ1/2
水菜(2~3㎝)
1/2束
タマネギ(薄くスライス)
1/6個
とり胸肉(1㎝幅にスライス)
100グラム
大さじ1
クリームチーズ
20グラム
牛乳
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ11/2
○サラダ油
大さじ1/2
○粒マスタード
小さじ1
○レモン果汁
小さじ2
○さとう
小さじ1/2
○塩、こしょう
少量
○しょうゆ
少量
1個
大さじ2

作り方

  1. 1
    塩をいれた湯でスパゲティは表示通りに茹でざるにあげ水で洗う。水菜とタマネギを切る。鶏胸肉は酒をふり電子レンジ容器で約2分加熱し一口大に切る。
  2. 2
    クリームチーズと牛乳を電子レンジで温めよく混ぜ○の材料を合わせてドレッシングをつくる。湯のみに卵と水をいれ、電子レンジでラップなしで約1分加熱し温泉卵をつくる。
  3. 3
    湯のみに卵と水をいれ、電子レンジでラップなしで約1分加熱し温泉卵をつくる。
  4. 4
    1を全て合わせ器に盛り2の温泉卵をのせる。その上からドレッシングをかける。

きっかけ

クリームチーズドレッシングを使ったボリュームサラダを

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 10:08
サッパリなのに食べごたえ十分!が嬉しいですね^^感謝
バチ66
こちらこそ作っていただいて感謝です。レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする