カスタードクリームイチゴパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
電子レンジで手軽に作れるカスタードと市販の冷凍パイですぐできます。

材料(4人分)

冷凍パイシート
1枚
イチゴ
10粒
○薄力粉
大さじ1
○コーンスターチ
大さじ2
○さとう
大さじ3
○牛乳
100cc
○卵黄
1個分
○生クリーム
大さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンは220℃に余熱する。冷凍パイシートは室温で少し柔らかくし、直径15センチ位の深皿にのせる。余熱したオーブンで15分焼く。
  2. 2
    カスタードクリームをつくる。小さめのボールに卵黄と生クリームをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    大きめのボールに薄力粉、コーンスターチ、さとう、牛乳を入れ混ぜ電子レンジで約1分30秒加熱しすぐに泡だて器でよく混ぜ2を加えてされに混ぜる。
  4. 4
    焼き上がって冷ましたパイに冷ましたカスタードクリームをのせイチゴをのせる。

おいしくなるコツ

カスタードクリームは電子レンジで加熱したら早く強く泡だて器で混ぜるとなめらかにできます。

きっかけ

電子レンジで簡単に作れるカスタードクリームで

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
イチゴパイ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする